当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 正文
教育学院召开2025届本科学前教育专业毕业实习动员大会
发布时间:2024-07-04 发布者: 浏览次数:

为切实规范学前教育专业毕业实习工作,增强教育实践育人价值,进一步落实“学生中心、产出导向”理念,学前教育系于2024年7月2日12:30在八号楼8316教室召开2025届本科学前教育专业毕业实习动员大会。教育学院综合办主任刘正安、综合办副主任张改宁、学前教育系主任黄玉芳、学前教育系副主任杜赟、美育教学中心副主任赵梓涵、学前教育系全体教师和全体学生参加了此次大会,大会由王聪老师主持。

会议伊始,学前教育系副主任杜赟从国家层面的《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》《普通高等学校师范生专业认证实施办法(暂行)》《“全国大学生实习公共服务平台”数据报送工作通知》和专业人才培养方案的相关要求,对毕业实习的重要性展开了说明。她强调了毕业实习对学前教育专业学生的重要性,指出实习是将理论知识与实践相结合的关键环节,是学生成长为优秀学前教育工作者的必经之路。通过实习,学生们能够更深入地了解幼儿教育的实际需求,提高自己的教育教学能力和综合素质,为今后的职业生涯做好充分准备。

随后,学前教育系王玉娇老师为学生深入解读了毕业实习的安排及任务,明确了实习时间、材料规范等相关要求,并对实习报告手册的填写进行了详细说明。王老师强调学生应在真实的教育环境中主动观察、学习和实践,要求学生们严格遵守实习单位的规章制度,尊重指导教师和幼儿家长,确保实习过程的顺利和安全。

最后,学前教育系主任黄玉芳对本次动员大会进行了总结发言。黄主任鼓励同学们在实习中展现出专业素养和团队精神,不断提升自己的教育教学能力,以饱满的热情和认真的态度投入到实习工作中,展现出学前教育专业学生的良好风貌。同时,她也提醒同学们要时刻牢记自己的身份和使命,以高标准严格要求自己,圆满完成实习任务。

以实习之名 赴未来之约。此次动员大会的召开,使学前教育专业的学生们对实习有了更清晰的认识和更充分的准备。希望学前教育专业的同学们以此次大会为契机,满怀热情地投入到实习工作中,在实践中锻炼自己,为未来的职业发展奠定坚实的基础。