当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 正文
教育学院召开2025届小学教育专业毕业实习动员会
发布时间:2024-07-03 发布者: 浏览次数:

为落实人才培养方案,号召毕业生做好实习准备,保证实习工作的顺利开展,教育学院于2024年7月2日在图书馆报告厅召开2025届小学教育专业毕业实习动员大会。小学教育系主任杨宁、副主任王璐、小学教育系全体教师及辅导员、2025届实习生参加了大会,会议由王璐主持。

小学教育系副主任王璐对此次实习工作进行了部署,从实习概况、实习内容、实习注意事项、实习报告等四个方面详细说明了实习工作的相关要求。王璐解读了《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》、《教育学院小学教育专业人才培养方案》中关于教育实习的相关精神和要求,指出教育实习是师范生培养过程中的重要环节,是同学们将教育理论知识与实践相结合、锻炼教学技能、提高专业素养、奠定就业基础的宝贵机会。400余名毕业生将赴西安市、商洛市各小学,开展为期18周的教育实习,每位同学都配有2名校内指导教师和1名小学指导教师。通过专业化的指导,帮助同学们深入体验教育教学工作,形成良好的师德素养和职业认同,希望同学们能够在实习过程中遵守制度,保持良好的学习态度和职业道德,以积极饱满的状态完成本次实习活动,自觉维护学校和实习学校的集体荣誉。王璐强调了实习期间的安全问题,希望同学们实习期间服从学院和实习学校的安排,要有高度的安全意识,做好各项安全防范。最后,王璐鼓励同学们要勇敢面对挑战,积极适应实习环境,克服实习中遇到的困难和问题。

此次实习动员大会的召开,让同学们对毕业实习安排有了更加清晰的认识,明确了实习期间的任务和要求,为今后的学习和就业奠定坚实基础。

优秀指导老师寄语:

李婷:亲爱的2025届实习同学们,实习是你们从校园走向社会的重要一步。愿你们以积极的心态迎接挑战,勇敢面对困难。在实践中不断学习,积累经验,提升能力。保持谦逊,尊重他人,注重团队协作。相信通过实习的锻炼,你们会更加成熟自信,为未来的职业生涯铺就成功之路,期待你们满载而归!

丁桂花:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。经过三年多的专业课程学习,同学们积累了一定的教育教学理论知识,但如何将理论知识应用于实践教学活动中,就需要通过教育实习来提升自己的工作认知水平。因此,希望同学们能够珍惜此次实习机会,在接触教学实际的过程中谦虚好学,积极进取。少年之力可震四方,热爱可抵岁月漫长,愿大家心中有爱,砥砺前行!