教育学院2
当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 正文
教育学院美育教学中心组织师生参加第十七届全国高校美育教学成果展荣获佳绩
发布时间:2024-07-09 发布者: 浏览次数:

为认真贯彻中办、国办《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》、教育部《关于切实加强新时代高等学校美育工作的意见》和《教育部关于全面实施学校美育浸润行动的通知》,强调美育是传承中华文明的重要方式,做实美育具有陶冶情操、温润心灵、激发创新创造活力的价值,把美育纳入高等学校人才培养全过程贯穿在人才培养的全部过程。西安翻译学院教育学院美育教学中心特组织师生参加“美育浸润行—绚丽年华”第十七届全国高校美育教学成果展并取得了骄人的成绩。

此次美育教学成果展的征集,主要以艺术教育为切入点、征集多形式多样化美育作品、以党史和红色革命文化为主题的艺术创作、以民族传统文化为题材的艺术作品、以乡土文化和民间文化为特色的艺术创作及手工作品、以新时代校园文化为背景的艺术等多方面学生美育作品进行选拔。

参与本次全国高校美育教学成果展学术评议机构有全国美育联盟、中国美育网专家委员会、中国美术家协会美术教育委员会、中国音乐家协会音乐教育学学会、中国教育学会美育研究分会、北京舞蹈学院舞蹈艺术研究所、清华大学艺术教育中心、北京师范大学中国艺术教育研究中心、西南大学美育研究中心等权威单位。

教育学院美育教学中心自接到展览通知以来,全体师生高度重视这一工作,这既是新时代落实美育工作的要求,又是展示我们教学质量和水平的平台。本次教学成果展共投递了百余幅作品,最终获得多项奖励。我院也荣获全国高校美育工作先进单位、全国高校美育教学探索创新奖。其中学生作品也分别荣获各类奖项。

通过此次比赛,不仅为我院师生提供了一个展示自己才华和创造力水平的平台,也为我院的美育工作注入了新的活力和动力。未来,教育学院美育教学中心将继续加强美育工作,推动教师们不断提高自己的审美能力和艺术素养,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才做出更大的贡献。

教育学院师德师风举报方式:
投诉电话:029-85898500    投诉邮箱:xfujyxy@163.com    投诉地址:八号楼二楼综合办一