教育学院开展新学期教育教学部署与检查工作
发布时间:2024-09-02 发布者: 浏览次数:

为进一步提升教学质量,确保新学期教学与学生管理等工作顺利开展,教育学院举办了系列重要会议与活动,为新学期的教育教学工作的顺利开展奠定了坚实基础。

召开教学工作会议,聚焦工作质量提升

8月31日上午,教育学院在8号楼召开了2024年秋季新学期教学工作会议。副院长庞小佳、辛维英,综合办主任及各系主任参会,会议由刘正安主持。庞小佳详细汇报了新学期教学计划的安排与调整,并就师范类专业认证、本科课程评估等关键事宜进行了深入剖析与部署,确保都能以高标准、严要求顺利推进各项工作。辛维英对实训楼及实验室的设备维护与检查工作进行了安排,并就本学期实习相关的工作方案和安排作了详细部署。

组织学生工作会议强化学生管理服务

8月31日下午,教育学院召开学生工作会议。综合办副主任潘亮亮及全体辅导员参会。潘亮亮对新学期学生工作重点进行了全面部署,包括心理健康教育、安全教育、学风建设、就业指导等多个方面。他鼓励辅导员要创新工作方法,提升服务学生的水平,为学生全面发展创造良好环境。他强调,辅导员是学生思想政治教育和日常管理的中坚力量,务必要紧密结合学生实际,加强与学生沟通交流,及时解决学生困难和问题。

开展一线教学检查,保障高效有序开课

9月2日上午,党委书记、督导专员栾宏,副校长张恒以及教学督导专家、教务管理人员莅临教育学院检查教学开展情况。教育学院院长何兆华带领巡查组深入教学一线,开展开学首日教学检查活动。巡查组分头行动,对教育学院学生上课的所有教学楼、实训室进行了全面检查,实地查看了课堂教学情况,重点检查了教师到岗情况、学生出勤率、教学设备运行状况以及教学环境卫生等。巡查中,学院师生饱满的精神风貌和良好的教学秩序提振精神;对于检查中发现的问题和不足进行了及时整改,为后续教学工作的持续改进提供了有力依据。

系列会议及活动的开展,标志着教育学院已全面进入新学期有序良好的工作轨道。学院将以此为契机,进一步加强教学管理和学生工作,努力提升教学质量和育人水平,为培养更多高素质、应用型人才而贡献力量。

召开教学工作会议

召开学生工作会议