当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 正文
教育学院举行2025届本科毕业实习出征仪式
发布时间:2024-09-05 发布者: 浏览次数:

为了进一步推动毕业生实习工作的深入开展,确保人才培养方案的有效实施,提高师范生教育实践能力和就业竞争力,教育学院于2024年9月4日举行了2025届本科毕业实习出征仪式。教育学院院长何兆华,党委书记、行政副院长王小龙,副院长辛维英,综合办副主任张改宁、刘正安,潘亮亮,辅导员和实习指导教师参加了出征仪式。

教育学院高度重视毕业实习工作,采取了一系列措施来确保实习工作的顺利进行。为进一步明确实习目标和要求,学院举办了实习动员大会,不仅为实习生们明确了实习任务,还鼓励他们以积极的态度来面对即将到来的挑战,要以积极饱满的状态完成本次实习活动,以良好的品行彰显学校形象,用扎实的学识和过硬的技能博取社会的认可。学院成立了毕业实习工作领导小组,积极开展访企拓岗工作,加强与实习基地的合作关系,共同制定实习计划和目标,确保实习生能够在实习期间获得全面的实践机会。学院召开了专题会议,对同学们实习期间课程安排和毕业论文撰写进度进行细致的调整和规划。针对实习生在实习过程中可能遇到的问题,学院制定了详细的解决方案,为实习生们提供全面的保障。为了更好地评估实习效果,教育学院还建立了一套完善的实习评价体系,通过实习日志、实习报告、指导教师评价以及实习基地反馈等多种方式,全面了解实习生的表现和成长情况。通过这些措施,教育学院为学生提供了丰富的实习机会,增强了他们将教育理论知识应用于实践的能力,确保了人才培养方案的有效实施。

在出征仪式后,小学教育专业和学前教育专业538名实习生们,怀揣着对未来的无限憧憬与美好梦想,奔赴西安市、咸阳市、商洛市、山阳县、礼泉县等地区94所小学和幼儿园,开展为期20周的实习工作。实习指导老师带队,将学生安全送达实习单位,顺利完成与实习单位的交接工作。实习单位介绍了学校的管理制度、生活安排,并为每位实习生安排了经验丰富的指导教师,分配了教育教学等实习工作,为实习生全面融入教育实践、快速成长奠定了坚实的基础。