学生思想政治教育
当前位置: 首页 >> 学生思想政治教育 >> 正文
教育学院召开网络安全教育主题班会
发布时间:2024-09-29 发布者: 浏览次数:

为进一步提高学生安全用网、文明上网意识,教育引导学生依法文明上网,自觉远离不良信息,共同守牢网络安全底线,近日,教育学院各班组织召开了网络安全教育主题班会。

辅导员们通过播放网络安全案例视频、讲述电信诈骗案例以及个人信息安全防护措施等方面的内容展开班会,详细的介绍网络安全的基本概念、重要性以及常见的网络威胁和攻击方式,让学生们更加深刻的体会到网络信息安全的重要性,引导学生树立正确的网络道德观,倡导健康、文明的上网习惯,尊重他人隐私、不传播不良信息等。

班会上同学们积极参与讨论,分享个人了解的电信诈骗案例,提醒同学们要及时下载安装“国家反诈中心”APP、克服“贪利”思想,朋友急事求助类的诈骗短信、电话,要仔细核对,不要轻信,谨防上当;不要轻易将自己或家人的身份及个人资料泄露给他人等。

通过网络安全教育学习,更加提高了学生的安全意识和防范能力,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。

教育学院召开网络安全教育主题班会