美育教学中心期末总结会议顺利召开
发布时间:2024-07-03 发布者: 浏览次数:

近日,我院美育教学中心召开了部门本学期期末总结会议,全体教师齐聚一堂,共同回顾了一学期以来的工作成果,并展望了未来的发展方向。

本学期,美育教学中心紧密围绕提升学生艺术素养和创新能力的工作重点,成功举办了多场艺术展览和演出活动,为学生提供了展示才华的舞台。活动得到了校内外的一致好评,进一步提高了美育教学中心的知名度和影响力。学生们积极参与其中,不仅锻炼了艺术实践能力,还增强了团队合作精神,老师们积极通过参加培训、研修等方式,促进了不同领域之间的艺术交流和碰撞,有助于提升教学质量和拓宽艺术视野。

会议第一项,主任张鹤发表了开场致辞,她高度赞扬了全体教师在过去一学期中的辛勤付出和取得的成绩,接着就期末监考、阅卷、归档等相关工作进行了强调。

会议第二项,美术、音乐教研室主任邓超华、罗青分别就本学期的教学工作进行了总结汇报。美术教研室通过转变教学观念,注重培养学生的审美能力和人文素养。在教学过程中,老师们注重面向全体学生,以学生发展为本,选择有利于学生发展的美术知识和技能,结合过程和方法,组成课程的基本内容。同时,课程内容的层次性也适应了不同素质的学生,使他们在美术学习过程中逐步体会到美术学习的特征,形成基本的美术素养和学习能力。音乐教研室则加强课堂教学改革研究,提高了音乐教学水平及教学质量。在领导的关心、支持和帮助下,全体音乐教师立足岗位,团结协助,尽心尽职,顺利完成了教育教学以及美育实践等活动任务。在总结成绩的同时,会议也指出了存在的问题和不足。美育教学中心将针对这些问题制定具体的改进措施,并鼓励全体教师继续发扬团结协作、勇于创新的精神,为美育教学事业的发展贡献更多的智慧和力量。

会议第三项,副主任赵梓涵在学院师范类专业认证背景下就课程目标达成度的计算步骤及要求、年中工作重点、2025届论文选题等工作进行了详细的介绍与安排。

面对未来,美育教学中心新一阶段的工作计划将继续落实“立德树人”,推进“以美育人”,更加注重课程的多样性和实践性,以及活动的创新性和互动性。加强与校内外各界的合作与交流,拓宽合作领域和渠道,为学生提供更广阔的发展空间和机会。同时,中心还将积极探索新的教学模式和方法,以适应不断变化的教育环境和市场需求。

最后,会议在一片掌声中圆满落幕。相信在全体教师的共同努力下,美育教学中心一定能够在新的一学期取得更好的成绩!