教育学院党委召开2023年下半年党建工作推进会
发布时间:2023-10-22 发布者: 浏览次数:

2023年10月18日上午,教育学院党委在八号楼二楼会议室召开了下半年党建工作推进会。会议由党委书记王小龙同志主持,学院党委全体委员和各党支部书记参加会议。

会议伊始,王小龙宣读了校党委关于教育学院党委部分支部书记职务任免的批复,明确了学院党委组织机构和建制调整结果,同时对新任支部书记和党务干部提出了要求,希望大家能够进一步加强党的理论学习,不断提升业务能力,创新工作举措,以极大的工作热情扎实做好支部的各项党务工作。

随后,王小龙对照党委工作要点,回顾和总结了前半年党建工作开展情况,并就继续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育做进一步强调,要求在今后的党建工作中,不断加强理论创新武装,坚持以党委理论中心组学习为推动学院理论学习走向深入的有效举措,增强政治理论学习的自觉性和主动性,各支部多层次,多载体地开展系列主题教育活动,深化活动内容,提升活动实效。

会上,王小龙还结合西译党委组织部智慧党建云平台的建设要求以及党员信息化管理的深入推进情况,进一步指出,各支部要以明确党员信息台账,要以完善陕西省党员信息化平台和西译党委组织部智慧党建云平台的信息管理为有力抓手,提升学院党建工作信息化、智慧化水平。

最后,王书记还就持续做好党员组织关系的转入转出,深入推进 “一站式”学生公寓社区管理,摸清党员人数,科学设置临时党支部,做好党建“双创”工作的创建、申报和验收工作夯实相关工作内容,高质量发展党员、有计划的组织实施预备党员培训、发展对象培训以及入党培养对象培训做了部署,要求切实做好党的各项工作。